Selasa, 16 April 2013

Liburan Ku Kemarin



Ups….

Jangan salah yaaa….!!!!!!!!!

Namanya aja yang pinggiran, karena agak jauh dari
kota Medan ato tempat ane tinggal (Kisaran). Tapi masih daerah bagian wilayah







Sumatera Utara juga kok..!!!! (dengan gaya meyakinkan..@_@).

Lagian bagusan didaerah pinggirannya dari pada di
kotanya…

Ga percaya…????????

baca aja deh,,,,tempat-tempat yang pernah samir
kunjungi bersama konco2 remaja masjid PEMMI Al-Ikhlas.....

Pasti sobat pengen juga kesana..!!!!! ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Oke Cekidoooot,dot,dot...dot

Di hari Lebaran ke-3 kemarin tepatnya Selasa (21 Agust 2012) saya beserta rombongan muda-mudi Kisaran-Sei dadap, mengadakan Liburan Lebaran menyusuri wilayah2 pesona alam yg ada di Berastagi. kami berangkat menggunakan mobil Bus Pariwisata mini yg sdh kami pesan sebelumny di pertengahan puasa kemarin, dan rencananya kami
akan menuju beberapa tempat pesona alam yg ada disana.

Kami pun berangkat pukul 01 dini hari di lebaran ke-3,diperjalanan,tak lupa saya dan teman2 yg lain saling memberikan,canda,bernyanyi,dan memberikan instruksi2 yg b'manfaat sebelum memulai petualang ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ(macam di tivi2 itu loh wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά ) ,

Pada pukul 05;20 Wib(sambil melirik jam ditangan) tibalah kami di lokasi wisata alam yg pertama yaitu Si Piso-Piso...

Sedikit samir berikan jabaran tentang pesona alam si parang2,eh salah si piso2 ini ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ...

"Fantastik". Satu kata yang cukup untuk menggambarkan
air terjun ini. Piso-Piso memang memiliki daya tarik
yang sangat fantastik. Berbagai macam keindahan
dapat dinikmati dari wisata alam ini. Piso-piso itu
sendiri berasal dari kata "pisau". Air yang mengalir
deras dari ketinggian 120 meter, sekitar 360 kaki ini
jika dilihat seperti dua bilah pisau tajam menghujam
jurang yang curam sehingga banyak orang yang
mengatakan pisau.piso-piso ini
Berlokasi di Desa Tongging, Kecamatan Merek,Kabupaten Karo, Sumatera Utara, air terjun ini
merupakan salah satu air terjun tertinggi di
Indonesia loh(wow keren kan). Wisatawan bisa melihat pemandangan dari
berbagai angel(ada wide,default,ato modus Normal,ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ kyk main bola di playstation aja ea). Dari puncak bukit yang mengitari Air
Terjun Piso-Piso, Anda bisa menikmati keindahan
Danau Toba dan kawasan wisata di Desa Tao Silalahi.
Bagaimana carany sobat sampai di Piso-Piso?(Pertanyaan yg bagus ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ )
yup, Untuk bisa
melihat pesona alam Piso-Piso sobat harus menyiapkan
tenaga yang ekstra,fisik kuat,tdk dlm sakit,fit benar lah pokokny ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ .(samir saranin,pikir2 1000x deh klo mau menuju tempat ini,)
Ratusan anak tangga kecil siap mengantar sobat kepuncak bukit dan turun mendekati air terjun tsb.(Okesip sedikit tau kan)

Ku lanjut ceritaku...

Setibany saya dan para konco2 di lokasi Tsb,kami tak langsung terjun ke TKP ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ,tapi kami mempersiapkan cadangan makanan di perut sebelum tempur ke bawah ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ( macam perang gkgkgkgk),lagian masih pukul setengah 6 pagi,dan cuacany super dingin banget sampe2 kulkas disini gak laku...

sehabis makan,kami pun mempersiapkn peralatan utk terjun ke TKP
sebut saja Saya,izul,Bembeng,Rasyid memberikan sedikit arahan kepada teman2 lain utk tdk m'buat hal2 yg tak b'guna selama pendakian,

"Diharapkan kpd teman2 barang siapa yg gak kuat selama pendakian harap mengangkat tangan ke depan camera ea"(kata ku)...lantas teman2 ku pada tertawa semua.haha..ha..ha..

"ntr klo Tari gak kuat,kan ada bg samir yg gendong "(ngeledek si Tari)..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Tak Singkat lagi Cerita-ny...(ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ )

Pukul 6;15 Wib kami pun memulai petualang turun ke bawah lokasi air terjun Sipiso-piso,dingin yg menyeruak sedikit membuat badanku menggigil kedinginan,(padahal sudah pake jaket yg tebal loh)...

Disingkat lagi...ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
tibalah kami di tempat lokasi tsb, setelah menempuh jalan selama 0 jam,45 menit,lewat 12 detik(ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ split time pake stop watch)..

Wowww...Amaizing...

Sungguh,elok,indah,fantastic,apalagi ea,pokokny keren dah,gak sia2 ternyata pendakian kali ini.dingin yg tadi menghujam tubuhku sdh hilang saat aku menyaksikan pemandangan yg elok ciptaan tuhan ini...kami pun langsung turun kebawah utk merasakan kesejukkan air terjun tsb,tak lupa pula sedikit photo2 narsis bersama teman2...ckckckck...mantabs.

Entah sdh berapa jam kami menghabiskan waktu di bawah lokasi ini,hingga akhirnya pada pukul 10;35 Wib,Izul memberikan arahan kpd teman2 utk kembali ke atas....

"Cepet kali bg"(kata si Zainab"

"Lah,kite kan mau ketempat yg lain lagi,nab"(kata si izul)


"Oh iya,ya"(sahut zainab)
.
Kami pun memutuskan kembali keatas,,,,

Gila,men....ternyata pendakian keatas ini tdk serupa saat pendakian ke bawah-ny,ternyat perlu memakan tenaga ekstra,sampe2 harus pake acara istirahat.
.
Setiba di atas teman saya menggerutu kecapaian,

"Ampun dah"( bicara sambil ngos2an)
"ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ,tapi asyik-kan",jawab-ku...
.
Kami pun memutuskan melanjutkan perjalanan menuju pesona BUKIT GUNDALING,

Bukit Gundaling itu
Dari kota Medan ke arah Berastagi berjarak kurang
lebih 66 km. Waktu yang ditempuh ± 2 jam.

Dari bukit ini kita bisa menikmati pemandangan Berastagi dari
atas,

gunung Sibayak dan Sinabung. Selain itu juga,
disini ada kuda yang bisa disewa sekitar 20rebu untuk keliling bukit.
Diluar area, ada pasar yang menjual beragam
kerajinan khas Batak,atopun accecoris lainny.Selain itu juga, ada buah2an
segar dan hewan lucu seperti kelinci, hamster dan
anak anjing yang dijual disana. ^_^ disini juga bnyk bulenya loh...mantabs kan

Saya singkat lagi ceritany...
Sehabis dari bukit gundaling kami pun melanjutkan perjalanan menuju pemandian air belerang yaitu Lau Debuk-Debuk...
Si Debuk2 itu berada disekitar gunung Sibayak,si Debuk Debuk itu adlh Suatu kawasan pemandian air panas yang menjadi obyek wisata baik bagi wisata Manca Negara maupun Wisatawan lokal. Sesampainya kami dilokasi
pemandian air panas atau air belerang kami mulai
melepas kepenatan dengan berendam diair yang sangat
panas dan mengandung belerang tersebut, ternyata luar biasa sekali mamfaatnya bagi tubuh dan kesehatan kita.Diantaranya banyak direkomendasikan oleh para dokter Samir(ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ ),ataupun tabib bagi mereka yang menderita stroke
ringan ataupun berat untuk mandi di air belerang
tersebut. Manfaatnya antara lain:
1. Melancarkan peredaran darah
2. Berfungsi sebagai akupuntur bagi urat-urat saraf
yang tegang sehingga dapat melonggarkan urat syaraf
3. Menghilangkan plek-plek hitam pada kulit dan
merawat kulit agar tetap mulus dan bersinar
4. Menghilangkan penyakit-penyakit kulit seperti panu,
kadas, kurap dan gatal jamur
(Ayo siapa yg kurapan)

Saya sudah beberapa kali datang kepemandian
tersebut dan sudah banyak mendapatkan hasil atau telah
terbukti bagi saya, badan terasa fit kembali dan terasa ringan dan yang lebih terasa kulit saya semakin
bersinar dan cerah.(Padahal item)
Adapun diwilayah pemandian alam Si Debuk-debuk
terdapat beberapa lokasi pemandian yang pada setiap
lokasi itu terdiri dari beberapa kolam yang disesuaikan
menurut umur atau usia dan tingkat didih air sehingga
bagi mereka atau wisatawan yang datang dapat memilih
sesuai keinginannya.
Adapun nama-nama lokasi tersebut yaitu:
1. Pemandian Air Belerang Karona
2. Pemandian Alam Pariban
3. Pemandian alam Pesona

Disini tadinya saya gak mau mandi,tapi karena ada dorongan keinginan leluhur wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά ,dgn t'paksa ane mandi juga -_-.

Aku pun dn sohib2 ku megganti pakaian di tempat yg sdh disediakan,,,,tadinya mau pake celana pendek,tapi gak jadi krn di paksa sama sohib2 gua,dan akhirnya ane nyebur cuma pake CD pants merk "Calvin Klein"dan kaos tanktop,(wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά mekso banget)...ane lngsung nyebur ketempat kolam yg lebih panas,(biar cepet matang telorny wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά )
Eh ternyata disini ada penjual serbuk lulur belerangny juga loh....dijual seharga 10rebu dapet 3 bungkus...teman saya pun membeliny 6 bungkus,,,,

(Saat meluluri,)
Nah disinilah terjadi hal yg m'herankan saya,ketika kami saling meluluri satu sama lain badan kami....

"Mir,bukalah baju mu biar tak lulurin bubuk belerang"(tanya Bembeng)
"Oke"jawabku...

Dan terjadilah keanehan,ketika ku buka tanktopku,,,

Gak,yg gadis2,ibu2,om2,tante2,dn bapak2ny,mereka menatapku dgn tajam seperti hendak menerkamku....

"What the hell"

Oh my god....ternyata mereka menyaksikan semak belukar yg tumbuh di sekitar dada,dan perutku,,,(ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ ).sampe ada ibu-ibu yg bilang"mas awas rontok loh bulunya" ha...ha...ha...

Sexy banget mbak bro...karena diantara orang2 yg mandi disitu ternyata cuma ane yg dadany b'bulu lebat seperti hutan rimba(нiнiiiнiнiii )pantas saja mereka kaget...wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά,dan aku akhirny menyudahi acara nyebur2ku...(malu,sob)takut tuh orang2 ngejar saya wǩάwǩάwǩάwǩάwǩά

-__-:

Oklah,,,Mudah-mudahan kita semua dapat bersama-sama menuju tempat pemandian Alam yang terletak diatas Gunung.Untuk kesehatan dan kesegaran dan sebagai objek
wisata kiranya bagus untuk kita coba bagi kita yang
belum pernah berkunjung kesana.
kalo kemari jangan lupa contact saya ea,biar perjalanan sobat2 terasa gokil krn ulah ku...ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Nb;Mera in raahon se hai rishta koi,Anjaana sa purana kissa koi,
Inse jo poochho toh kahengi ye meri kahani..(Ceritaku)

saya sudahi ceritaku kali ini yach....ditunggu ea cerita yg lainny...ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Wabillahi tofik walidaya,wassalamualaikum warohmatullahi wa barokatu...amin